Актера Павла Устинова освободили из СИЗО


Осужденного на 3,5 года колонии за нападение на сотрудника ОМОН на несанкционированной акции в центре Москвы 3 августа Павла Устинова освободили из СИЗО в связи с поручительством главы театра «Сатирикон» Константина Райкина и положительными характеристиками. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление представителя прокуратуры Москвы Анастасии Зверевой.

Как заявила Зверева, «поддерживаю ходатайство, так как затрагиваются непосредственные интересы осужденного, считаю возможным изменить меру на подписку о невыезде… тяжесть содеянного имеет место быть, но сбор доказательств завершен, кроме того, Устинов не может воспрепятствовать следствию, он имеет регистрацию в Московской области, имеет положительные рекомендации по службе, имеется поручительство артиста Райкина».

Сам Устинова заверил, что не планирует скрываться или же препятствовать ходу рассмотрению дела. Позицию Генпрокуратуры поддержала защита осужденного актера.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+