Активист Майдана рассказал, как противники Януковича расстреливали протестующих


По словам активиста Майдана Владимира Венчака, в ходе протестных мероприятий в Киеве протестующих расстреливали люди со стороны гостиницы «Украина», в которой на тот момент находились оппозиционеры, противники экс-лидера Украины Виктора Януковича, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание «Украинские новости».

Рассказом о произошедшем Венчак поделился в ходе судебного заседания в рамках рассмотрения дела силовиков украинского спецподразделения МВД «Беркут» в Святошинском районном суде Киева. Активист является свидетелем.

Уроженец Львовской области подчеркнул, что в ходе событий 20 февраля в Киеве получил шесть ранений. «Первое ранение я получил в спину. Но не со стороны правительственного квартала, где была такая явная угроза… а со стороны гостиницы «Украина» … Даже на видео мы видели места попадания пуль, которые могли быть только со стороны гостиницы «Украина», — цитирует агентство слова Венчака.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+