Активисты в Венгрии требуют от Украины обеспечить «Самоопределение для Закарпатья»

14.10.2017 09:23

В Будапеште активисты провели акцию «Самоопределение для Закарпатья», требуя от Украины позволить проживающим там нацменьшинствам самоопределиться.


Венгерские организаторы акции настаивают на том, что украинские власти предоставили свободу выбора проживающим в Закарпатье румынских, русинских, болгарских, армянских и польских национальным диаспорам, сообщает РИА Новости. Акция очень расстроила посла Украины в Венгрии Любовь Непоп, которая не согласна с тезисом организаторов акции о том, что варвары-путчисты захватили «в плен Украину и вместе с ней венгерских национальных братьев».


В ответ на протест со стороны МИД Украины венгерская сторона объяснила, что имеет полное право на выражение мирного протеста и донесение совместно сформулированной позиции по поводу дискриминационного украинского закона об образовании, который лишает возможности венгероязычных граждан Украины получать образование на своем языке. Непоп пришла в ужас от того, что некоторые участники акции использовали надписи типа «Закарпатье по закону принадлежит Венгрии. Самоопределение для всех угнетенных наций, принужденных жить на Украине».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...