Активные поисковые работы в районе гибели «Дальнего Востока» свернуты

Гибель траулера
Гибель траулера

В поисковых работах на месте крушения траулера больше не будет использоваться авиация.

Поиски пропавших без вести моряков траулера «Дальний Восток» с использованием авиации МЧС России продолжались все шесть последних дней. За это время было обследовано в общей сложности почти 43 тысячи квадратных километров Охотского моря, но поиски не дали никаких результатов, сообщает РИА Новости.
С учетом того, что шансов кого-то обнаружить, тем более живыми, не осталось, в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ приняли решение о сворачивании активной фазы операции.

По информации Камчатского морского спасательного координационного подцентра Минтранса РФ, с сегодняшнего дня (девятое апреля) поисковые работы переходят в пассивную фазу, то есть будут вестись только попутными морскими судами.

Для справки: большой автономный траулер «Дальний Восток» затонул в Охотском море в ночь на прошлый четверг. На борту было 132 человека. Число погибших достигло 56 человек, но к ним придется добавить еще 13 человек, пока находящихся в статусе пропавших без вести, так как шансов найти их живыми уже не осталось.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+