Акции компании «Яндекс» обвалились более чем на 20%


Акции российской транснациональной компании «Яндекс» обновили минимум с декабря прошлого года, опустившись в ходе пятничных торгов на Московской бирже на 20,3 процента — до 1855 рублей. Об этом сообщает РИА Новости. На американской фондовой бирже NASDAQ акции «Яндекса» падают примерно на 16,4%.

По мнению аналитик организации «Фридом Финанс» Евгения Миронюка, падение акций «Яндекса» может быть связано с новостью об утечке сведений клиентов системы «Яндекс.Деньги». Обратил внимание Миронюк и на то, что случившееся могло быть реакцией на готовящийся проект закона о значимых ресурсах, ограничивающий двадцатью процентами долю иностранного участия в компании. По его словам, нарушителю могут запретить размещение рекламы, что является основной статьей дохода для «Яндекса».

Напомним, ранее, помимо прочего, стало известно о том, что «Яндекс.Такси» отозвало поданное в ФАС ходатайство о приобретении активов компании «Везет».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+