Акции Tesla рухнули на 14,73% на фоне убыточной отчётности

26.07.2019 13:30

Новый обвал стоимости акций был следствие публикации квартальной отчетности Tesla, которая оказалась гораздо хуже ожиданий аналитиков.



Акции компании Tesla рухнули сразу на 14,73%. Суммарно с начала года капитализация компании упала уже более чем на 20%, составив на сегодняшний день 45,43 млрд. долларов США.


Об этом сообщает CGTN.


Новый обвал стоимости акций был следствие публикации квартальной отчетности Tesla, которая оказалась гораздо хуже ожиданий аналитиков.


На фоне такой сложной ситуации для компании стало известно о решении сооснователя и технического директора Tesla Д. Б. Штробеля подать в отставку, однако официальная причина такого решения пока не разглашается.


Основатель компании Илон Маск заявил, однако, что Д. Б. Штробель продолжит принимать участие в развитии компании в качестве старшего советника.


Напомним, убытки американского производителя электромобилей Tesla по итогам второго квартала составили $408 млн, или $1,12 на акцию, что оказалось в три раза хуже прогноза в $0,36 на акцию.


Большая часть дохода компании идёт от продажи авто — $5,4 млрд. Показатели продаж в квартале были рекордными для компании, но это её не спасло от серьёзных убытков.


Расходы Tesla на операционную деятельность составили $1,09 млрд, по сравнению с $1,24 во втором квартале 2018 года. Ранее мы писали о том, что жёсткое сокращение расходов привело к тому, что в офисах не было канцелярских принадлежностей, а в туалетных комнатах бумаги. Сотрудники вынуждены были брать эти вещи с собой из дома.


Первоначально Tesla обещала показать прибыль в третьем квартале 2018 года, но после этого несколько раз меняла прогноз в сторону ухудшения. Теперь руководство компании рассчитывает показать прибыль в четвертом квартале 2019 года, а текущий квартал ожидается безубыточным.


Напомним, третий и четвертый кварталы 2018 года Tesla завершила с прибылью $245,6 млн и $139 млн соответственно. По итогам первого квартала 2019 года компания получила убыток и вынуждена была привлечь финансирование на $2 млрд.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...