Аль-Башир обсудил с Путиным и Шойгу вопрос создания в Судане военной базы на Красном море

25.11.2017 14:43

Глава Судана Омар аль-Башир обговорил с главой РФ и министром обороны возможность создания в стране военной базы.


Лидер североафриканского государства Судана Омар аль-Башир поднял вопрос возможности создания в стране военной базы на Красном море в рамках встречи с главой российского государства Владимиром Путиным и руководителем министерства обороны РФ Сергеем Шойгу, сообщает агентство «RT».


23-го ноября в ходе переговоров с президентом РФ в Сочи аль-Башир поделился мыслями о том, что отделение Южного Судана в 2011-м году стало результатом политики США, и отметил, что суданские власти хотят обговорить с российской стороной вопрос вмешательства Вашингтона в ситуацию в Красном море с точки зрения использования баз.


Следует отметить важность создания в такой морской артерии, как Красном море, военной базы, благодаря которой удастся не допустить не только проявления терроризма и пиратства в регионе, но и исключить захват района каким бы то ни было силами.


Напомним, ранее стало известно также, что по итогам встречи Москва и Хартум утвердили соглашения по атому, образованию и сельскому хозяйству.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...