Александр Асафов: Amazon и Google оказались загнаны в угол Telegram`ом

26.04.2018 18:05

Прогноз потери от блокировки Telegram в 2$ млрд могут оказаться неточными, но Amazon и Google точно понесут убытки.

Политолог Александр Асафов


Александр Асафов, российский политолог, рассказал ФБА “Экономика сегодня” о потерях Google и Amazon. По его словам, убытки этих компаний от блокировки Telegram неотвратимы, в свою очередь, потери российской стороны сильно преувеличены.


Облачные сервисы Google и Amazon работают с частыми перебоями из-за принятых РКН мер по блокировке Telegram на территории РФ. При этом они сознательно не отказываются от поддержки детище Павла Дурова, скорее наоборот. Но Google и Amazon понимают что испытывают не только трудности, но еще и несут материальные потери.


Тем не менее, они уже являются невольными участниками данных событий, и они ищут любую возможность выйти из данной ситуации с минимальными потерями. Поддержка Telegram этими компаниями была обусловлена внутренними правилами компаний. И теперь, чтобы уйти из-под прицела без жертв, им придется эти правила менять.


На фоне блокировки Telegram Роскомнадзором различные издания и игроки говорили о разного рода потерях российского бизнеса, одни оценили потери в 1$ млрд, другие — в 2$ млрд. При этом все из них сошлись в одном: примерно такие же, а то и большие потери понесут Amazon и Google.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...