Александр Асафов: Поставка американских вооружений Киеву чревата продажей его на черном рынке в Европе

Депутат Европарламента Тьерри Мариани заявил, что США и НАТО поддерживают слухи об угрожающей Украине российской агрессии, чтобы реабилитироваться после провала операции в Афганистане.

Об этом депутат рассказал в эфире телеканала France 2:

«Я искренне считаю, что на самом деле нет никакой угрозы войны».

В качестве примера искусственно раздуваемой истерии депутат привел отставку главкома ВМС ФРГ Кай-Ахима Шенбаха, который также назвал угрозу войны абсурдной.

Даже президент Литвы Гитанас Науседа призвал НАТО не бряцать оружием из-за ситуации на Украине:

«Заботиться о безопасности региона — сегодня это не обязательно делать, бряцая оружием. Я думаю, что должны говорить дипломаты, говорить очень четко, единодушно, говорить понятно, потому что эту риторику слушает и другая сторона».

Политический обозреватель радиостанции «Говорит Москва» Александр Асафов объяснил «Журналистской правде», почему в Европе все чаще стали говорить об отказе поддерживать Украину в ситуации с «российской агрессией».

«Дело в том, что медийная конструкция о фантомной угрозе возможного вторжения России и ее обсуждение на разные лады в западных СМИ для европейцев звучит несколько иначе. Мы видим это не только по заявлениям депутатов Европарламента, но и по высказываниям спецпредставителей в нормандском формате.

Для американцев война на Украине – это где-то там, далеко, за океаном. Она никак не касается США, кроме того, что они ведут переговоры, и Байден потенциально может стать человеком, который эту войну остановил. Для европейцев конфликт на Украине – это война у их границ, рядом, а поставка американских вооружений Киеву чревата продажей его на черном рынке, в том числе в Европе. Они понимают, что это серьезный удар по европейской безопасности. Увеличивается поток людей, которые в страхе войны покидают свои страны. Европейцы понимают, что вся медийная истерия подчинена американским политическим целям и задачам, и никак не связана с риском реальной войны. Ущерб они уже получают.

Хорватия заявила об отказе отправлять своих солдат на войну в Украину, депутаты Европарламента тоже высказались против. Они смотрят более рационально, потому что понимают, ни США, ни Великобритания от раздувания вероятного конфликта не пострадают, а горячие головы в Киеве это может спровоцировать. Учитывая заявление Лондона по поводу организации нового союза, становится очевидно, что британцы готовы воевать против России на территории Украины до последнего поляка. Так же, как и Байден, который заявил, что американцы не будут участвовать в этом конфликте.

Европейцы знают, чем заканчиваются поставки оружия на Украину, которое потом через Болгарию всплывает и на Ближнем Востоке, и во Франции. Для европейцев ситуация выглядит несколько иначе, поэтому они начали выступать против пропаганды войны».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+