Александр Чаленко: Шеремет не сделал ничего такого, чтобы власти Белоруссии его грохнули

Полиция Украины сообщила о новых данных в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета.

Появились новые сведения о заказчиках убийства Павла Шеремета. По информации СМИ, на одной из аудиозаписей 2012 года неизвестные предлагают убить журналиста с помощью яда или подрыва. Голоса похожи на экс-руководителя Комитета госбезопасности Белоруссии Вадима Зайцева и сотрудников подразделения «Альфа» КГБ республики Белоруссия. Запись в СМИ якобы передал бывший белорусский спецназовец.

Журналист Александр Чаленко прокомментировал для «Журналистской правды» правдоподобность новых сведений об убийстве Павла Шеремета.

«Эта информация – ответ на недавнее заявление Александра Лукашенко, что оружие для борцов на территорию Белоруссии поступало из Украины. Представленные Украиной сведения о расследовании – симметричный ответ.

Павел Шеремет был гражданином Белоруссии. В свое время Шеремет доставлял неприятности Лукашенко с телеоператором Дмитрием Завадским, который потом пропал и которого фактически убили власти Белоруссии. В 90-е годы Шеремет работал на Первом канале, принадлежащем Березовскому, где готовил антилукашенковские программы. Власти Белоруссии упекли его за это в СИЗО, где-то на год. Потом Шеремет уехал в Киев и стал жить вместе с владельцем «Украинской правды» Аленой Притулой, вдовой Георгия Гонгадзе (ред. – основатель и первый редактор «Украинской правды»).

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале

К Шеремету власти Белоруссии давно привыкли, он  бодался с Лукашенко около двадцати лет, ничего такого не сделал, редактировал «Белорусского партизана». Что Шеремет мог сделать такого серьезного, чтобы власти Белоруссии его грохнули, я не припомню.

Тем более в 2016 году Белоруссия находилась в таком положении, когда ей нужно было поддерживать хорошие отношения с Украиной. Лукашенко делал всё, чтобы и с Турчиновым всё складывалось, и с Порошенко. В таких обстоятельствах провести какую-то операцию по уничтожению Шеремета? Ну, бред это полнейший. Все заявления несерьезны.

Понятно, что новые сведения в расследовании убийства Павла Шеремета – это всего лишь ответ на заявление Лукашенко, что для «змагаров» оружие завозили с территории Украины.

Если есть серьезные доказательства причастности, то пусть покажут их. Два года назад на Украине нашли исполнителей преступления, значит, должны были обнаружить связи с белорусскими спецслужбами. Пусть покажут разговоры, связных… Но разве есть всё это? Этого нет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

4+
4+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+