Александр Чаленко: В тюрьмы попадают за «перехват» власти, а не за убеждения

Главы МИД Литвы, Эстонии и Латвии в совместном заявлении назвали задержание Алексея Навального неприемлемым и потребовали от властей его незамедлительного освобождения. Глава МИД Чехии вынесет на обсуждение вопрос о новых санкциях против России.

Корреспондент, обозреватель интернет-издания «Украина.ру» Александр Чаленко прокомментировал для «Журналистской правды»

«ЕС ведёт неправильную стратегию на политической арене, и до сих пор они не могут понять, что Россия  это европейское государство. Хотя было бы неправильным говорить, что у нас отсутствуют проблемы с демократией и свободой слова. Но если рассматривать Россию через призму недемократического политического режима, то можно назвать нашу нишу: Lite версией  просвещённого авторитаризма. В тюрьмы попадают за «перехват» власти, а не за убеждения.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Фокус внимания — западный агент Навальный. Он стремиться разобщить людей и развалить страну. На самом деле, евробюрократы должны взаимодействовать с основной массой русского народа, а не с незначительным меньшинством в виде либералов. Ведь они не являются властителями дум и не диктуют никакие правила внутри страны. Если бы Навальному действительно грозило что-нибудь серьёзное, он бы в Москву не вернулся. А когда слушаешь критику на тему его оппозиции, то хочется только смеяться.

Представители МИД сделают сейчас громкие заявления, но, чтобы вводить санкции – это наносить ущерб самому себе. Европу тогда сразу будут ожидать контрсанкции России. Они же не дураки, и не безумцы. Северный поток – 2 практически уже достроен. И ЕС заинтересован в поставке дешёвого газа. Поэтому меры по этому вопросу не будут серьёзными и основательными. Для совместного процветания необходимо образовать симбиоз. ЕС должны видеть в нас союзников, а не врагов. Создание цивилизованной «западноевропейской семьи» будет только укреплять каждую страну на политической поприще».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

6+
6+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+