Александр Чаленко: Видимо, у Навального был покровитель в Кремле, но сейчас он куда-то исчез

Алексей Навальный в день судебного заседания призвал россиян организовать массовую акцию на главных площадях городов. Платформой для призыва людей стали социальные сети: молодые люди и знаменитости выкладывают статьи и видео с призывом выйти на митинг 23 января.

Обозреватель интернет-издания «Украина.ру» Александр Чаленко рассказал «Журналистской правде» всё о русском народе и навальнистах.

«Наибольшую важность выборы представляют собой для демократии как некий механизм легитимации политической власти. По Конституции РФ имеется ряд свобод, которые практикуются и в европейском государстве такие как, свобода слова, вероисповедания и т.д. Для России характерен политический строй либерально-демократического общества. То, что Алексей Навальный призывает выйти на митинг – это нормально.

Политика Навального являет собой пример не народного движения. Участвовать в этой акции будет не основная масса, а лишь небольшая часть населения. Эта идеология собирает вокруг себя в большинстве своём школьников, приверженцев определённой субкультуры и оппозиционеров с огромным опытом мятежей. Некоторые люди, которые пока что просто присматриваются к оппозиционному движению или периодически выходят на протестные акции, не отдавая предпочтений каким-то конкретным политическим силам являют собой систему «протест ради протеста». Вспоминаются «Записные книжки» Ильфа: «этот человек не советской властью недоволен — он мирозданием недоволен».

По целому ряду причин существует и группа недовольных «несменяемой», «коррупционной» властью, но лидером, возглавляющим подобное движение, Навальный не является. У Алексея есть своя программа, которой он следует. И настоящие противники власти не могут назвать его «своим» человеком. Алексей Навальный – «западник» без народа. Если депортировать таких людей в другую страну – они и там будут неудовлетворены действующим режимом.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Революция — это коренной переворот в жизни общества, который приводит к ликвидации предыдущего общественного и политического строя. К этому добавлю, что он часто сопровождается свержением существующей власти и приходом новой, а также серьезными потрясениями. Такой была первая русская революция 1905-1907 гг., Февральская и Октябрьская революции 1917 г., но сейчас в современном российском обществе не наблюдается массового раскола.

По заявлению Генпрокуратуры, на несанкционированном митинге правоохранительные органы ориентированы на принятие предупредительных мер, а при наличии оснований – привлечение виновных лиц к административной ответственности. Видимо, в какой-то из башен Кремля у Навального был покровитель, но сейчас похоже на то, что он куда-то исчез».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+