Александр Дудчак: Богдан предпринял очередную попытку изменить Минские соглашения

Бывший глава администрации президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой сделать шаг назад.

«Пожалуйста, Владимир Владимирович, сделайте шаг назад. Смотрите, с точки зрения всего мира, всего населения, всех людей — это будет поступок сильного. Это будет как раз победа», — заявил Богдан, его слова приводит РИА Новости.

Богдан дал интервью Ксении Собчак. Он уклончиво отвечал на наводящие вопросы, но сказал, что существует некий алгоритм действий, правда, информация об этом конфиденциальна.

Украинский политолог, автор РИА Новости, Украина.Ru Александр Дудчак в комментарии для «Журналистской правды» отметил, что Богдан во время интервью пытался не сболтнуть лишнего, но при этом обратиться к Путину с предложением пересмотреть Минские соглашения.

«Видно было, что Богдан в этом интервью думал о том, что он говорит, и пытался лишнего не сказать. Но в данном случае никаких особых секретов нет. Из того, что он говорил, можно понять, что это очередная попытка сдвинуть Минские соглашения с того пути, с тех позиций, которые были изначально оговорены, с тех путей реализации, о которых договорились все стороны, их подписавшие.

Конечно, это не устраивает Украину. У неё нет желания выполнять Минские соглашения, она не в состоянии их выполнить. Она пытается на протяжении многих лет, практически сразу с момента подписания, увильнуть от выполнения. Подумаешь! Подписали, лишь бы остановить разгром Вооружённых сил Украины, а там будет видно. Никогда эти люди слова не держали, и весь Майдан – это сплошные подлость, предательство и обман. А война на Донбассе – это прямое следствие госпереворота на Украине в 2014 году.

А теперь получается, что и выполнить Минские соглашения сложно, и каким-то образом их извратить тоже не получается.

То, что говорит этот Богдан – это просто очередная попытка создать прецедент в изменении Минских соглашений, ввести какие-то новые параметры. Мол, давайте переподпишем, давайте обсудим новые условия. Они постоянно называют свои попытки изменить Минские соглашения их обновлением. В общем, несут всякую чушь, лишь бы не выполнять соглашения.

Не знаю, чего они добиваются обращением Богдана. Всё же Путин – политик с огромным стажем и опытом. И такие попытки надавить на какие-то чувства вообще бессмысленны. Тем более со стороны Богдана. Это разговор ни о чём. Ну, обратился к Путину. Разве что это возвышает Богдана в его собственных глазах.

Украину категорически не устраивает порядок выполнения Минских соглашений. Они хотят читать их задом наперёд, они хотят вначале установить контроль над территорией, выйти на границу, а затем заняться фильтрацией и отправкой в концлагеря той части населения, которая была не согласна с переворотом и с войной, и людей, которые участвовали в этом сопротивлении.

Они откровенно говорят, что их категорически не устраивает пункт: «общая амнистия всех участников». Они говорят: «Нет, мы на это не пойдём». Они хотят начать с последнего пункта. Плюс они не согласны ни с какой амнистией, они не согласны на расширенную автономию, на предоставление прав этим территориям и людям, населяющим эти территории. В общем, там практически по каждому пункту небольшие претензии. Судя по всем этим событиям, длящимся уже столько лет, они не собираются выполнять условия».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Александр Дудчак: Богдан предпринял очередную попытку изменить Минские соглашения

  • Пенсионер

    А почему РФ согласилась с переносом сроков выполнения минских соглашений на 2016 год, а затем бессрочно? И где давление на других гарантов? Реально давят на РФ, поэтому мы наблюдаем то, что наблюдаем, а именно, что Меркель и Олланд продавили Путина в феврале 2015.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+