Александр Дудчак: Для них это последний шанс доставить на Украину вооружения по морю

ООН, Турция и Украина утвердили на 31 октября график движения 16 судов по морскому гуманитарному коридору в Черном море.

Политолог Александр Дудчак рассказал читателям «Журналистской правды» о том, насколько болезненным для Украины и Запада в целом, стал выход России из «зерновой сделки».

«Судя по всему никакой боли от этого они пока не испытывают, потому что действуют в духе «ну, мы вас услышали». Это никак не повлияло на их действия, наоборот они очень оперативно собрали несколько судов. Интересно то, куда они движутся – из Украины или в украинские порты. В принципе и туда, и обратно движение желательно остановить, потому что, с одной стороны, хотелось бы, чтобы они почувствовали, что такое выход России из этой сделки, но с другой стороны, если эти суда движутся в сторону украинских портов якобы за зерном, они могут везти все что угодно. Такая оперативность и такое настойчивое требование со стороны НАТО и других отдельных стран о продолжении этой сделки, может говорить о том, что они могут везти туда что угодно. Может быть они понимают, что дальше им это будет делать сложнее, и контроль будет более четким, и у них последний шанс доставить на Украину какие-то виды вооружений, которые проще доставлять по морю, чем по земле. Хотелось бы, чтобы никто шастал туда и обратно, потому что это влияет на обстановку на фронте и на жизнь российских солдат. Если Россия уже вышла из сделки, то хотелось бы, чтобы никто больше никуда не плыл.

Мы можем отправить туда свои корабли на досмотр, в случае движения судов вне рамок «зерновой сделки». Россия может не препятствовать нахождению тех мин, которые они разбросали в акватории Черного моря на пути. Россия в конце концов может нанести удары по причалам, где швартуются, загружаются и разгружаются эти суда. Вариантов ответа со стороны России много. Надо, чтобы они все-таки чувствовали, что несоблюдение условий соглашений с Россией несет за собой тяжелые последствия».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+