Александр Дудчак: Если Путин спокойно появится в ЮАР, то можно ставить крест на МУС

Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что решение судей международного уголовного суда призвано показать какие они храбрые, чтобы поднять руку на крупнейшую ядерную державу. Он добавил, что вполне можно себе представить точечное применение гиперзвукового «Оникса» из Северного моря с российского корабля по гаагскому зданию суда.

Политолог Александр Дудчак рассказал читателям «Журналистской правды» о том, чем данное решение выльется для МУС.

«Конечно, приятно подумать, что мы можем «Ониксом» ударить по зданию МУС, но в реальности такого не будет. Дмитрий Анатольевич говорит приятные вещи, но нереальные. Это не будет «казусом Белли». Хотя, это заставляет расставить уже «все точки над i» и другими буквами. Уже, по-моему, все понятно. 

С ними вести переговоры не о чем. Если Владимир Путин поедет в ЮАР, не представляю такого варианта, чтобы власти африканской республики, которая входит в БРИКС, и проводила недавно совместные военные учения с Россией, может пойти на поводу у уголовников из МУС. Скорее всего, такого не произойдёт. Конечно, не нам это решать и в случае чего лучше перестраховаться, тем более, надо будет лететь над множеством стран. Но в случае, если Путин спокойно появится там, и ничего не произойдёт, то это будет означать окончание существования международного уголовного суда ввиду его бессмысленности, беспомощности, ангажированности и преступной деятельности, и на нем можно ставить крест.

Помню, как они когда-то пытались расследовать реальные преступления американцев, американцы пригрозили санкциями, и они отменили своё решение. Здесь они, видимо, решили, что могут попробовать, пусть попробуют. Не думаю, что кто-то попытается совершить попытки подобного, тем более, вряд ли Президент России решит посетить какие-то европейские страны, вроде Германии, о чем тут говорить, если даже по телефону он особо с ними не разговаривает, а тут ещё какие-то визиты. Вся эта история с решением МУС нереальна».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+