Александр Дудчак: Это процесс, а не водружение флага над Рейхстагом

Президент России Владимир Путин назвал грядущее десятилетие самым непредсказуемым и важным со Второй Мировой войны.

Политолог Александр Дудчак рассказал читателям «Журналистской правды» о том, какие изменения будут происходить в мировом устройстве.

«Есть какие-то определённые очевидные вещи, Президент в принципе раскрывал содержание этих заявлений в своей речи, но дело в том, что сейчас действительно происходят значительные сдвиги в международных отношениях, в раскладе политических сил в глобальном масштабе и в мировой экономике происходят изменения. Мир перестаёт быть однополярным, наверное, можно будет говорить о разных полюсах. Может быть, мир станет бесполярным, хотя центры притяжения все равно будут неизбежны, потому что есть крупные государства, которые вокруг себя будут собирать партнёров. То, что сейчас предлагает Россия – это новая модель взаимодействия между государствами, экономиками. Модель, в основе которой, лежит уважение интересов каждого из участников процесса, уважение суверенитета каждого из государств и поиск выгоды именно от совместного равноправного сотрудничества, а не получение выгоды за счёт оппонента или за счёт партнера, что мы видим в нынешней модели, которая уходит. Англосаксы не допускали равноправие в политических и экономических отношениях и всегда стремились заработать за счёт тех, с кем они выстраивали эти отношения. 

Нельзя сказать, что 2022 – это год падения гегемонии США. Это процесс, а не «водружение флага над Рейхстагом», здесь процесс более длительный. Они отступают, но позиции у них достаточно серьёзные. По крайней мере мы это видим по ЕС и по отношению к тому, что сейчас происходит на Украине со стороны многих стран, которые до сих пор остаются под контролем США. Поэтому говорить о каком-то крушении не приходится. Идут колоссальные процессы, и они не останавливаются».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+