Александр Дудчак: Гибель главы МВД Украины может привести к разборкам в Киеве

При падении вертолета в Броварах погибли глава МВД Украины Денис Монастырский и его первый зам, а также глава нацполиции. 

О том, может ли это повлиять на расстановку сил на Украине, читателям «Журналистской правды» рассказал политолог Александр Дудчак.

«Не могу сказать, что это глобальные перемены, но, конечно, пост главы МВД серьёзная позиция в структуре государства. Нынешний министр внутренних дел был не таким влиятельным персонажем, как его предшественник Аваков, но тем не менее, он представлял определённые политические силы и занимал достаточно серьёзные позиции. Под его контролем вооружённые формирования, полиция имели большое влияние на Украине и во многих государствах мира. В этом плане понятно, что будет определённая борьба за то, кто займёт это кресло. По-большому счету, гибель главы МВД Украины не повлияет на внешнеполитический и внутриполитический курс Украины. Просто будет локальная перестановка.

Вряд ли это дестабилизирует ситуацию, потому что решения всё-таки принимаются и согласовываются со сценаристами процессов, которые сейчас происходят на территории Украины. По-большому счету, могут быть в Киеве местные разборки, которые не приведут к серьёзным изменениям».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+