Александр Дудчак: Хоть не любят нас, но пусть боятся, Литва должна ощутить жесткость

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал, что добиться снятия блокады Калининграда можно только угрозами.

Также депутат Госдумы Алексей Журавлев заявил, что «Литве нужно объяснить и дать по морде! А лучше просто дать по морде и не объяснять!».

Политолог Александр Дудчак рассказал читателям «Журналистской правды» о том, являются ли угрозы верным решением в данной ситуации.

«У Литвы есть еще какое-то время для того, чтобы одуматься. По большому счету угрожать не стоит, нужно действовать. Они наглеют, и доброе отношение воспринимают, как слабость, что, собственно, мы видим постоянно. Договариваться с ними невозможно, так как они не способны держать даже подписанные обещания.

Россия должна действовать максимально жестко, чтобы не создавать прецедентов, при которых кто-то может подумать, что такая наглость может быть бесконечной и безразмерной. Они подают плохой пример другим, например, Норвегии, которая сейчас пытается нарушать ранее взятые на себя обязательства. За этим могут последовать и другие случаи. Количество наглецов будет увеличиваться, и последствия будут крайне неприятные. Хоть не любят нас, но пусть боятся. Они должны прекрасно отдавать себе отчет в том, что будет неминуемый и болезненный ответ. Я бы не говорил о конкретных мерах, есть соответствующие инстанции, которые их разрабатывают, но однозначно можно сказать, что Литва должна ощутить на себе всю твердость и жесткость позиции России. Может быть потом мы скажем, что Литве не повезло, и она попала под показательную порку».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+