Александр Дудчак: Хватит уже предупреждать «пятую колонну», нужно использовать возможности

В Госдуму поступила поправка о лишении приобретенного гражданства за дискредитацию армии и за действия против безопасности страны.

Политолог Александр Дудчак рассказал читателям «Журналистской правды» о важности данной меры в текущей ситуации.

«Времена сейчас непростые, это действительно правильная мера. Если человек решил получить гражданство Российской Федерации, он должен вести себя адекватно, и работать на интересы этого государства, пользуясь всеми правами и возможностями предоставляемым этим гражданством. В общем-то это можно применять не только к тем, кто приобрёл гражданство будучи ранее гражданином другой страны. Можно распространить это и на тех, кто изначально имел гражданство РФ, но ведёт себя, как представитель вражеской страны. Я считаю, что это достаточно гуманная мера. Но есть и другие статьи российского законодательства, которые можно использовать.

Что касается «пятой колонны», мне кажется, предупреждать ее уже хватит, надо применять возможности, которые существуют, и создавать новые для пресечения откровенно враждебной деятельности в отношении Российской Федерации. Они в предупреждении не нуждаются».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+