Александр Дудчак: Литва, Польша и Латвия – это сторожевые псы Вашингтона

Сейм Литвы приняли резолюцию, в которой назвали Россию «государством, которое поддерживает и совершает терроризм». Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала экстремистским решение парламентария Литвы.

Политолог и экономист Александр Дудчак пояснил для читателей «Журналистской правды» позицию прибалтийских стран.

«У Вашингтона есть три сторожевых пса: Литва, Польша и Латвия. США все равно, что у них будет с экономикой, населением, тем более, что население потихоньку ручейками утекает оттуда. Скоро будут пустынные пляжи. Сейчас они в общем хоре стараются показать, что самые преданные. Ждут, наверное, что им будку покрасят, в миску положат что-то, а то они там голодают бедные. Своей одиозной риторикой прибалтийские страны пытаются выслужиться перед Вашингтоном. В принципе, они прекрасно могут понимать, что в скором времени их будут ожидать последствия. Судя по действиям руководства этих стран их особо не волнует то, какой у населения будет уровень жизни. Сами себе кузнецы своего несчастья.

Среди них есть контролирующий надсмотрщик в виде Польши – филиал Соединенных Штатов в Европе. Литва и Латвия отличаются особым «умом» и «сообразительностью».

Жесткий ответ со стороны России может последовать в виде полного прекращения экономической деятельности во внешней торговли с республикой. Для России это будет незаметно, а для выше указанных деятелей, может быть крайне сложным решением. Также, как вариант, перекрытие границ. Думаю, стоит еще позаботиться, чтоб русскоязычные граждане, живущие на территории республики, могли по упрощенной процедуре получать гражданство для того, чтобы иметь возможность претендовать на защиту России».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+