Александр Дудчак: На Украине вводят режим ЧС из-за боязни, что народ выйдет на улицы

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов сообщил о введении режима чрезвычайной ситуации на всей территории страны, кроме Донецкой и Луганской областей.

Политолог Александр Дудчак рассказал для читателей «Журналистской правды», с чем связан ввод режима ЧС на Украине.

«Украинская собака чувствует, чье мясо съела. Там уже поняли, что отвечать придется, потому что начинается паника в областях, граничащих с признанными республиками Донбасса.

По большому счету, идет нагнетание обстановки, потому что никто не собирается бомбить Киев. Но какими бы идиотами себя не изображало украинское руководство, они прекрасно осознают последствия своих действий. Здесь задачка не сложнее, чем сложить 2+2.

Если Украина и собирается разорвать дипломатические отношения с Россией, то о прекращении торговли никто не говорит. В принципе, экономические и дипломатические отношения могут существовать отдельно, из серии: мы не общаемся, но торгуем. Предполагается, что если одно государство начинает военные действия против другого государства, то прекращается и торговля, и общение. Но, несмотря на то, что на протяжении уже восьми лет идет война на Донбассе, Россия по-прежнему остается в списке основных экономических партнеров Украины. По сравнению с 2020 годом, товарооборот за прошлый год между Россией и Украиной увеличился почти на 24%. Получается, что они хотят воевать с нами, но не могут отказаться от экономических связей: от получения дизельного топлива и бензина, от импорта угля, электроэнергии… Меня сильно удивляет, к чему их там готовят западные инструкторы и товарищи, потому что впервые за 30 лет независимости они загрузили все 15 блоков атомных станций. Честно говоря, это настораживает, так как создается огромная нагрузка для системы. Запорожская АЭС уже очень сильно перегрета. Понятно, что жители Украины не хотят энергетической катастрофы для своей страны, виноваты в ситуации партнеры, устроившие госпереворот в 2014 году и сейчас разворачивающие войну на Донбассе.

Режим ЧС вводится как в связи с нагнетанием ситуации, так и из-за боязни украинского руководства в подготовке восстания. Там уже пообещали, что граждане, поддерживающие российского агрессора, получат по 10 лет тюрьмы. В Киеве боятся, что народ увидит – а король-то голый – и выйдет на улицы, не испугавшись репрессий и физической расправы, тогда украинское государство будет снесено моментально. Украина находится под диктатурой, которая пришла к власти в результате вооруженного государственного переворота с жесткими репрессиями и уничтожениями людей в Мариуполе, в Одессе и др. городах. Единственные, кто подтверждает законность этой власти, – американцы со своей бандой. Украинское руководство сейчас очень боится, что полыхнет спонтанное восстание, и люди начнут самоорганизовываться на юге, юго-востоке и юго-западе. Бандеровцы на этом фоне отчаливают обратно в западную Украину».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+