Александр Дудчак: Нацбаты очень психуют, когда видят в телефонных книжках украинцев российские номера

Владимир Зеленский подписал новый закон, предусматривающий до 15 лет лишения свободы за сотрудничество с Россией.

Политолог Александр Дудчак разъяснил для читателей «Журналистской правды», к каким последствиям приведет столь жесткая мера наказания.

«Украинское руководство вводит дополнительные меры для давления на сознание населения. Не думаю, что они успеют многих привлечь по этой статье: не так долго этому режиму осталось существовать. С другой стороны, гестапо работало до мая 1945 года. История напоминает, что опасность существует.

В городах, которые взяты под контроль российских вооруженных сил, украинцам бояться нечего. Новые меры направлены против тех, кто еще находится под управлением киевского режима. Совсем не обязательно в данном случае призывать к поддержке России, украинцы могут недостаточно громко кричать «Слава Украине», что и станет поводом для попадания в ряды неблагонадежных граждан. По последним арестам (не буду называть фамилии, чтобы им еще срока не добавили) можно увидеть, что эти украинцы вели себя в целом обычно, но не проявляли должной лояльности к режиму. Этого стало достаточно.

Новое уголовное наказание вряд ли как-то кардинально повлияет на поведение украинцев, скорее всего, все останется пока как прежде. Граждане, которые были недовольны киевским режимом, в последнее время старались не проявлять активность и не светиться в соцсетях, некоторые просто уехали подальше, чтобы быть в недосягаемости цепких лап.

Теперь на «законных» основаниях будут хватать тех украинцев, которых нужно задержать, и особых доказательств для этого не потребуется. Даже общение с родственниками из России могут пришить к статье. Нацбаты очень психуют, когда видят в телефонных книжках украинцев российские номера. На одном КПП был случай: украинцу позвонили с российского номера, проверяющие это увидели и начали стрелять ему по ногам, хорошо хоть не убили…

Думаю, новый закон Зеленского еще не самая крайняя мера. Последним шагом будет разрешение украинского руководства расстреливать граждан без суда и следствия. До этого могут дойти в ближайшее время, когда Киев будет окончательно окружен, и начнутся репрессии внутри. Впереди ожидается еще большее ужесточение мер по отношению к недостаточно лояльным гражданам Украины».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Александр Дудчак: Нацбаты очень психуют, когда видят в телефонных книжках украинцев российские номера

  • Мойбенко Виктор

    В 45-м ещё метро в Берлине затопили

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+