Александр Дудчак: Не хотелось бы, чтобы ограничилось высылкой этих иностранных граждан

Зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что готовившие теракт в Уфе иностранные студенты — уроды и диверсанты.

Политолог Александр Дудчак поделился с читателями «Журналистской правды» своим мнением на этот счет.

«Действовать нужно строго в соответствии с российским законодательством. Есть статья за терроризм, если она применима в данном случае, значит надо судить по такой статье. Мне кажется никаких поводов для обсуждения здесь нет, мы, конечно, можем проявлять свои эмоции по этому поводу, но все эти случаи вполне оговорены в соответствии с законодательством.

Конечно, совсем не дело, что иностранные граждане этим занимаются. Это задержание будет хорошим примером, не хотелось, чтобы это ограничивалось высылкой, по-моему, четки состав преступления есть, просто надо действовать по закону. В данном случае, действительно важен принцип применения наказания, а самое главное то, чтобы оно было неизбежным».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+