Александр Дудчак: Никакого Хасавюрта-2 не намечается

Глава российской делегации, помощник президента Владимир Мединский после переговоров с украинской стороной в Стамбуле заявил, что Россия получила от Украины письменные предложения, подтверждающие ее стремление к нейтральному и безъядерному статусу. Предложения Киева включают отказ от производства всех видов оружия массового поражения, а также запрет на размещение иностранных военных баз и войск. Кроме этого, становится возможной встреча президентов России и Украины одновременно с подписанием мирного договора между странами.

Политолог Александр Дудчак поделился с читателями «Журналистской правды» своим взглядом на результаты переговоров российской и украинской делегаций.

 «Многие в шоке от двух сообщений. Первое о том, что активность вооружённых сил России на киевском и черниговском направлении будет резко снижена. А второе – конструктив, который нашел Мединский в позиции украинской делегации.

Конечно, мы находимся далеко, наблюдаем со стороны. Никто не собирается сейчас давать советы. Наша армия действует потрясающе и столько героев, сколько появилось во время спецоперации, говорит о том, что российские военные – образец мужества, отличной подготовки и технического обеспечения. Но для того, чтобы расставить все точки «над i», достаточно посмотреть брифинг украинской делегации. Спасибо всем Арахамиям. Оказывается, они собираются созывать новый Будапешт, но уже с железобетонными гарантиями для Украины, чтобы никакой российский агрессор не мог к ним подступить.

Какими видит гарантии безопасности для себя украинская сторона? Они считают, что гарантии должны дать страны, список которых сейчас составляют, и гарантии будут распространяться на территории Крыма, Севастополя и ОРДЛО (по их терминологии). То есть они не приемлют отступлений от принципа территориальной целостности и будут на этом настаивать. Украинская сторона согласна с тем, что в НАТО пока можно не вступать, но уж членство в Евросоюзе их стране должны обеспечить.

Послушав весь этот бред, можно по-другому посмотреть на этот так называемый «мирный процесс». Кстати, при подведении результатов переговоров ни слова не было сказано о гуманитарных проблемах и выводе населения из мест ведения боевых действий. У Украины сейчас одна задача – любой ценой добиться приостановки продвижения Вооруженных сил России, чтобы использовать это время традиционно, как при невыполнении Минских соглашений.

Никакого Хасавюрта-2 не намечается. Украина делает всё возможное, чтобы спецоперация России продолжалась. Первое сообщение нужно воспринимать, видимо, так: если будет снижена активность на черниговском и киевском направлении – это означает, что на донецком она будет усилена, подразделения перебросят туда.

Судя по тексту заявлений украинской стороны на брифинге, они уже намечтали себе встречу Путина и Зеленского, но это абсолютно неприемлемые для России условия. Тут не нужно быть специалистом в дипломатии. Видно, что украинская власть не намерена решать самые важные проблемы – это проблемы населения, которое находится под контролем ВСУ и нацбатов, использующих их как «живой щит». Так что, ничего не меняется».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Александр Дудчак: Никакого Хасавюрта-2 не намечается

  • bratchanin3

    Мединский, это бывший министр культуры, после деятельности которого российская культура, по факту, приказала долго жить! То есть заведомо это мероприятие будет сделано не на пользу, а во вред России. Статья конечно обнадёживает, но оставляет некоторое беспокойство – а вдруг эти переговоры не ширма для военной политике денационализации, а реальная политика сдачи национальных интересов России?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+