Александр Дудчак: Они что пойдут танковой колонной через границу России?

Вооруженные силы Украины могут вторгнуться на территорию России, если того потребует ситуация. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

Политолог Александр Дудчак поделился с читателями «Журналистской правды» своим мнением на этот счёт.

«Если получат приказ, начнут наступление, им в общем-то все равно, что делать. Они действуют в связи с планом, который разрабатывается не в Киеве. Могу сказать, что вряд ли подобное будет, но и исключать этого нельзя. Что мы имеем в виду под вторжением? Они что пойдут танковой колонной через границу России? Это маловероятно. А то, что они пытаются атаковать беспилотниками приграничные территории, это мы видим каждый день. Пытаются доставать отдаленные от передовой районы. Но вряд ли можно представить на сегодняшний день, что они пойдут массированным наступлением, пересекая украино-российскую границу, потому что идут активные сражение под Бахмутом/Артемовском, у украинской стороны ресурсов и так немного, чтобы ещё создавать какое-то наступление на границе с Россией. Хотя, может быть они и самоубийцы, и такой приказ им поступит. Но это, когда совсем будет тяжко, последний хлопок дверью.

Пока перспектив для успокоения конфликта нет. На Западе планы по обеспечению оружием Украины наоборот только расширяются. Тенденций к переходу конфликта на спад не наблюдается».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+