Александр Дудчак: Подобные действия Зеленского – это следствие панических настроений

Президент Украины Владимир Зеленский уволил начальников управлений Службы безопасности Украины в Киевской, Львовской и Тернопольской областях.

Политолог Александр Дудчак рассказал читателям «Журналистской правды» о том, чем может быть обусловлено подобное решение.

«Не думаю, что Зеленский боится покушения. Его сейчас достаточно надежно охраняют иностранные специалисты. Скорее его не устраивает деятельность СБУ на этих территориях, но смена глав областного управления вряд ли кардинально что-то изменит. Ему нужно что-то менять, демонстрировать активность, недовольство, не может ведь он вообще ничего не делать. Из всех возможных реакций только это, уволить одних, поставить других. От перемены мест ничего не изменится.

Подобные действия – это следствие панических настроений. Они чувствуют себя крайне неуютно, ведь лучше знают реальную ситуацию, в отличие от населения Украины. Есть понимание, что ситуация не улучшится, изменений нет ни на каком горизонте, и в экономике, и политике все идет в одном направление – деградация, уменьшение размера территорий со всеми вытекающими последствиями. Возможно только изменение темпа этого движения. Ситуация непростая и они это прекрасно понимают».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+