Александр Дудчак: Пусть Боррель не плачет в жилетку

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил об истощении военных запасов ЕС из-за помощи Украине.

Политолог Александр Дудчак поделился с читателями «Журналисткой правды» о том, чем ЕС выгодна данная ситуация.

«ЕС на Украине в основном зарабатывают. Жаловаться на ситуацию не приходится, так как они избавились от старых запасов. Многие из этих видов боеприпасов должны были бы утилизировать за немалые деньги. В этом плане Украина им только помогает.

Другой вопрос, зачем им увеличивать военный бюджет, какая может быть угроза. Они сами ее придумали и испугались. Необходимости в увеличении нет ни для Европы, ни для Соединенных Штатов. Они прекрасно знают, что Россия не собирается на них нападать. Как обстоит данная ситуация, ЕС знают лучше всех, потому что они сами ее придумали. В связи с этим, пусть Боррель не плачет в жилетку.

Может стоило подумать о кризисе, который начался задолго до специальной военной операции, которую они вынудили провести. Для того, чтобы выйти из капиталического кризиса нужно было бы сотрудничать с Россией, а не превращать ее во врага, пытаясь сыграть и объяснять этим многие ужасные явления, не привычные для европейцев. Необходимо было изначально выстраивать политику по-другому».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+