Александр Дудчак: Российская спецоперация на Украине стала спусковым крючком для мировой экономики

Издание Financial Times опубликовало статью о том, что США из-за милитаризации доллара и использования санкций против России в качестве оружия рискуют расколоть мировую финансовую систему и ускорить процесс дедолларизации. Вместе с тем США спровоцируют ответный удар, причем не только от России.

Экономист Александр Дудчак пояснил для читателей «Журналистской правды», что происходит с долларом, и какие ответные меры ждут американцев.

«США всегда использовали доллар как инструмент управления в глобальном масштабе. До поры до времени у них это получалось, но сейчас они явно перегнули палку. Доллар не способен выполнять те функции, которые мог реализовывать ранее. У него большие проблемы. Процесс дедолларизации активно идет по миру (правда, пока не так быстро, как хотелось бы), но этот процесс будет сложно остановить. Разные страны мира (например, Россия, Китай, Иран, Индия, Саудовская Аравия) переходят на расчеты в национальных валютах.

Все прекрасно понимают, что доллар – валюта токсичная, доверие к нему уничтожено, поэтому желают обезопасить свои накопления в других валютах, так как в любой момент может произойти то, что случилось с золотовалютными резервами России, с российскими активами за рубежом, номинированными в долларах. Желание использовать доллар как раньше уже невозможно, и эта тенденция будет только усиливаться.

Российская спецоперация на Украине стала спусковым крючком для мировой экономики, после нее многие процессы резко ускорились. Надуманные санкции против России добавили энергии этому процессу. Вряд ли в ближайшее время доллар похоронят на Арлингтонском кладбище, но ничто не исключено, может быть, и такое мы увидим, смотря что будем подразумевать под его смертью. Однозначно одно, американская валюта болеет и довольно серьезно. Этот процесс уже не остановить. Если США увидят, что доллар совсем безнадежен, то могут придумать и новую валюту».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+