Александр Дудчак: Турция пытается заработать на «новых возможностях» для Евросоюза

Турция предложила Европейскому союзу альтернативу российскому газу. Главный советник турецкого президента по внешней политике Калын заявил, что топливо можно поставлять из Восточного Средиземноморья.

Политолог Александр Дудчак прояснил для читателей «Журналистской правды» позицию Турции в отношении Европейского союза.

«Турки известные торгаши и всегда пытаются найти для себя наиболее выгодные варианты. В этом случае предлагают использовать газ из Восточного Средиземноморья. От Турции подобное предложение не удивительно. Это соответствует их традиционной политике: «и вашим, и нашим». То, что неблагодарно поступают мы давно знаем, но что мы ожидали от них. Пусть попробуют поторговаться, сколько там газа хватит. Новость неприятная, но Анкара всегда пытается предоставить новые возможности для Евросоюза, заработав на этом. Здесь стоит учитывать, что для этого потребуется определенное время, необходимо протянуть.

Отношения Российской Федерации и Турции не ухудшатся. В России прекрасно знают, что из себя представляет Турция, поэтому, сомневаюсь, что это каким-то образом данный факт повлияет на российско-турецкие отношения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+