Александр Дудчак: У них есть понимание того, что Путин не блефует, и это их огорчает

Министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт заявила, что трудно понять стратегию Президента Владимира Путина, но их это не останавливает.

О том, выражает ли Запад опасения таким образом читателям «Журналистской правды» рассказал политолог Александр Дудчак.

«Конечно, опасения у них есть. Они могут прикидываться непонятливыми, на самом деле, все прекрасно понимая. Путин сказал, что Россия в случае необходимости будет использовать все возможные средства. Есть понимание того, что Путин не блефует, и это их огорчает. Делают вид, что никто не решится на применение подобных мер, но прекрасно знают, эти игры с огнём могут закончиться для них очень печально. Ставки все-таки совершенно разные. России отступать некуда, это вопрос ее выживания и сохранения государственности, а для них это одна из кампаний. Может быть очень важная, тем не менее. Одна из тех горячих точек с помощью которых, они пытаются устанавливать или поддерживать своё влияние в мире, через организацию таких территорий управляемого хаоса. Для них это поражение было бы просто одной из неудачных кампаний, не несущих глобальных проблем для Запада. Они действительно понимают, что ставки очень высоки.

Им нужно придумывать поводы для обвинения России, мобилизовать то, что никак не соберётся в кучу, а наоборот разбегается. Внутри Европейского союза уже начинаются проблемы. Пока ещё находят толпу среди этих зависимых государств. Насобирали же в Рамштайне более 50 стран, которые поставляют оружие Украине. Тем не менее процесс идёт, и в этом плане, остаётся все меньше стран, которые безоговорочно, как раньше, поддерживают политику США, даже судя по голосованию в ООН. За последние полгода ситуация меняется в позитивном ключе. В мире есть понимание справедливости, и не все так стремятся выслужиться перед Штатами. Многие страны восстанавливают свой суверенитет, что не может не радовать».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+