Александр Дудчак: У украинцев сейчас панические настроения, живут в постоянном страхе

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил новые повреждения объектов критической инфраструктуры.

Политолог Александр Дудчак рассказал читателям «Журналистской правды» о том, как данная ситуация повлияет на обстановку на Украине.

«Будет темно и холодно, предприятия остановятся, а люди замерзнут. Конечно панические настроения присутствуют, у народа психика становится все более подвижной, многие уже получили инфаркты. Все это вызывает вполне естественные и понятные чувства. Люди живут в постоянном страхе, это создает тяжелую моральную обстановку и в глубине территории, и это не может не отражаться, и на линии фронта. Давит и на сознание тех, кто ведет террористическую войну в составе вооруженных сил Украины.

Это может повлиять на миграционные процессы. До начала системной работы по энергообъектам, с помощью дронов и ракет после теракта на Крымском мосту был достаточно стабильный поток возвращающихся из Европы на территорию Украины, сейчас он может приостановиться. Люди вряд ли будут сейчас смотреть с оптимизмом на возвращение. С начала операции по начало октября уехали порядка 14 миллионов, чуть позже после 28 февраля более 7 миллионов вернулось, сейчас этот процесс, наверное, остановится».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+