Александр Дудчак: Ухудшение уровня жизни тоже должно способствовать прозрению

Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет призвал украинских военных свергнуть националистическую верхушку и взять власть в свои руки ради сохранения страны.

О том, могут ли они пойти на такой шаг читателям «Журналистской правды» рассказал политолог Александр Дудчак.

«Идея хорошая, но вряд ли сейчас реализуемая. Там все жестко контролируется и попытки зарождения очагов сопротивления диктатуре, пока что успешно ликвидируется. Хочется сказать, конечно, что так будет не всегда. Людям же должно когда-нибудь стать очевидно, для кого они воюют, и собственно, ради чего, если даже за спинами тех, кого отправляют на фронт, страну практически распродали, в том числе и землю. Говорить, что они там воюют за землю – нет, ее продали. За идеи – какие идеи? За сатанинские, нацистские идеи воевать странно. Если военные действия ведутся из-за того, что погиб кто-то из друзей или родственников, так надо какую-то элементарную логическую цепочку выстроить. Почему, собственно, они погибли, ради чего и кто их туда отправил.

Пока, сложно сказать, что подобный переворот могут провести на Украине. Хотя, призыв, конечно, правильный, но пока вряд ли достигнет своей цели. Поспособствовать этому должно какое-то протрезвление. Все-таки прошло много времени, есть возможность порассуждать над происходящим. Люди возвращаются с фронта, может они видят, что там происходит на самом деле. Сколько там иностранцев воюет, каких-нибудь поляков и американцев. Думаю, что ухудшение уровня жизни тоже должно способствовать прозрению. Если будут такие акции, как вчерашняя, созреют быстрее, придёт понимание, что военные действия бессмысленны и цели, за которые они воюют это фикция».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+