Александр Дудчак: Украинцы создают сообщества, чтобы выяснить судьбу пропавших без вести

Офис украинского президента Владимира Зеленского сообщил, что с начала военной спецоперации Украина потеряла до 13 тыс. человек. Это противоречит информации от главы ЕК Урсулы фон дер Ляйен о том, что потери составили до 100 тысяч человек.

Политолог Александр Дудчак рассказал читателям «Журналистской правды» о том, обусловлено ли такое заявление страхом потери помощи Запада.

«Здесь не столько страх потери помощи Запада. Коллективный Запад ни в коем случае не прекратит помощь, для них 100 тысяч человек – это не потери. Предполагаю, что украинская сторона может отправить 2,5 миллиона мужчин на фронт. Но на Западе раздаются голоса, что Украина ещё может сопротивляться и выставить до 7 миллионов. Не знаю, где они берут эти цифры, потому что на Украине нет столько людей, только если посчитать женщин и пойти по примеру израильской армии. Могу сказать, что для Запада это вообще не потери, они даже не отдают себе отчета о последствии таких заявлений, по крайне мере, это деморализующе действует на самих украинцев. У каждого есть своё личное горе, они не знают, что происходит в других семьях и городах. Каждому человеку это интересно с точки зрения общей эрудиции и любопытства, но личное горе затмевает все. Сколько семей, потерявших своего родственника? 10, 100, 50 тысяч? Для Запада это не столь важно, а для Зеленского это важно, потому что он в этом поле выполняет работу холопа. Он должен пахать каким-то образом, чтобы затащить на линию фронта новые толпы украинцев. Силой или же убеждениями, не знаю, чем там можно сейчас затащить. Может под страхом тюрьмы, хотя в случае с Украиной – это не худший вариант, чем идти и умирать непонятно за что. Они даже не могут сказать, что воюют за свою землю, потому что ее нет. Продали их землю, пока они оставляют свои кости на востоке. 

Так что, для Запада – это вообще не проблема. Для Зеленского – это чисто технологическая проблема. Признать, что потери составляют 100 тысяч, будет тоже для него неудобно, по крайне мере, потому что, не взирая на давление власти, люди самоорганизуются, создают сообщества, чтобы выяснить судьбу пропавших без вести. А также погибших и не получивших компенсацию, потому что таких набирается десятки тысяч. Даже среди этих объединений можно увидеть, что явно цифра, названная главой комиссии ЕК, занижена».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+