Александр Дудчак: Зеленского никто не спрашивает, ему как скажут, так и будет

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев считает, что Макрон может повлиять на исполнение Украиной Минских соглашений, так как у Киева нет своей собственной позиции по данному вопросу. Для России важно консолидировать позицию Франции, Германии, союзников по Евросоюзу и США с тем, чтобы надавить на Киев и принудить его к выполнению минских договоренностей.

Политолог Александр Дудчак раскрыл для читателей «Журналистской правды» возможную роль Макрона в исполнении Киевом Минских соглашений.

«Роль Макрона достаточно существенна, как бы там ни было. Он хочет предстать миротворцем и фигурой мирового масштаба, которая решает глобальные проблемы в связи с предстоящими выборами.

Можно заметить, что в США тоже нет единой позиции по будущему Украины и в отношении возможного вооруженного конфликта. Судя по всему, Байден не горит желанием развязывать войну на Украине, но существуют и другие силы, представленные такими деятелями, как Блинкен и Клинтон.

В этом плане кирпич в фундамент мира в Европе Макрон может принести. Нынешний канцлер Германии тоже не стремится подпевать американцам, чтобы пожар запылал еще больше. Макрон играет не последнюю роль в нормандском формате, как и Германия. Ни Франции, ни Германии война не нужна. России – тоже. А Зеленского никто не спрашивает: ему как скажут, так и будет. Чей голос будет весомее, кто быстрее сможет дотянуться до Украины и дать ей нужное указание, пока неизвестно.

С другой стороны, на Украине сейчас присутствует огромное число военных, привезено много оружия и техники для ведения боя. Туда и поляки прибыли, которых старшие братья по коалиции могут пустить в расход (они уже отличились на Украине в августе 2014 года). При подобном накоплении военного потенциала может вмешаться какая-то третья сила, использовать нацистов и направить их в необходимое русло. В целом ситуация сейчас, далекая от спокойствия.

При этом, думаю, вклад Макрона в урегулирование конфликта мирным путем может быть довольно существенным. Он, конечно, не решит всех проблем, но поучаствует в установлении мира на Украине».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+