Загрузка...

Александр Ф. Скляр: «Я в недоумении от поступка Земфиры»

06.07.2015 08:49

Известный журналист Максим Шевченко согласен с позицией Александра Ф. Скляра

158281_original


Певица Земфира на концерте в Тбилиси взяла из рук фанатов флаг Украины, затем, помахав им, привязала его к микрофону. Вот как это выглядело



Выступление певицы «взорвало» интернет-сеть. Поклонники певицы разделились на «за» и «против». Известный актер и блогер Станислав Садальский написал на своей страничке в ЖЖ «Вот если бы Земфира развернула там российский флаг, как это сделал я во время спектакля в Тбилиси… Зрители меня тогда поняли, и зал просто взорвался овациями. Это был мой маленький подвиг, и я до сих пор горжусь им! Или уж Земфира попробовала бы набраться смелости и развернуть флаг Украины во время концерта в России…».


Актер также написал, что «было бы еще лучше, если бы она размахивала флагами всех бывших советских республик, а не только Украины. Например, еще бы грузинским, туркменским, азербайджанским. Ну, а уж если бы она махала флагом СССР, это было бы так объединяюще!», — резюмировал Стас.


Лидер группы «Ва-банкъ» Александр Ф. Скляр прокомментировал поступок Земфиры «Журналистской правде».


1371330


— За время конфликта Земфира никогда внятно не высказалась. Я с ней не общаюсь, и вообще давно о ней ничего не слышал после того, как она выпустила новый альбом, на мой взгляд, очень хороший альбом, а потом был целый тур по России таких настоящих концертов, а потом последний концерт в Москве. Я его практически весь посмотрел он-лайн и должен сказать, что это был очень сильный концерт, который на меня произвел очень большое впечатление. И вот с тех пор я о ней ничего не слышал, в том числе и по поводу ее позиции по конфликту с Украиной, а этот флаг… Знаете… Мне кажется нельзя такими вещами играть походя, что ли… К этому привлечено очень большое внимание со стороны российской общественности, поэтому любое действие, в том числе и такой популярной певицы, как Земфира – обсуждается. У нее огромное количество поклонников, и это не могли не заметить. Выводов я бы не стал делать, тем более, что она сама никак это не комментирует, но мне чисто по-человечески обидно за ее такой поступок. И, если честно, я в недоумении…


— Земфира, действительно, свою позицию открыто никогда не заявляла, но на одном из концертов исполнила песню украинской группы «Океан Эльзы» —  «Видпусти». Чем не заявление позиции, пусть и завуалированное?


— Мне кажется, тут нельзя однозначно говорить. Исполнение чужой песни не может быть посылом, хотя почему нет? Вы правы, в этом можно, конечно усмотреть, я бы сказал такой намек на позицию. Тем не менее, мне кажется, за этим должен следовать какой-то комментарий с ее стороны. Но я думаю, это не удастся сделать. Но если говорить в общем, то конечно по отношению к своей стране это не дружественный поступок. Как минимум. Артисту, который живет в России, у которого тут огромное количество поклонников, нужно тщательно контролировать свои импульсивные действия…


— Александр Феликсович, так может это была провокация? Или умело подстроенная «заготовка» со стороны самой певицы?


— Не знаю. Мне видится, что это был такой импульсивный жест артиста, от которого такие провокационные действия ожидают. Земфира же такая «девочка-скандал», как ее окрестили ваши коллеги. Но я повторюсь, выглядит это как очень не дружественный жест в сторону страны, в которой ты живешь, творишь, на языке которой ты поешь. Для меня это как минимум недоумение.


— А вот по поводу высказывания Садальского, что в Грузии можно с флагом Украины, попробовала бы в России…


— Ну, это просто добавляет пикантности, что сделано все это в Грузии, с которой у нас непростые отношения. Страной, с которой не так давно мы враждовали. И бывший Президент, которой сейчас работает в должности губернатора Одесской области. Понятно, как русские к этому относятся. Поэтому все это сделано Земфирой для Грузии, а не для России. Я бы это назвал таким «крутым замесом».


— Получается, Земфира «играется» со своими фэнами, а у вас сразу была четкая позиция….


— Да, вы правы. И мою однозначную позицию знает очень много людей.


Позиция Александра Ф. Скляра представлена его клипом…



Известный журналист Максим Шевченко согласен с позицией Александра Ф. Скляра


— Каждый человек имеет право на свою гражданскую политическую позицию. Но она (Земфира – ред. «ЖурП») выбрала тех, кто воюет под жовто-блакитным флагом, а не с той стороной, что сражается черно-красно-синим Донецкой народной республики. Тем самым, она становится на сторону государства, а не повстанческого народа. Я вообще считаю, что она заняла так называемую «радужную позицию», ну пусть. В Украине уже проходят гей-парады. Мы сделали законы, чтобы у нас это не было. Они – пусть делают, что хотят…


— Максим Леонардович, а вы были бы артистом, какой флаг подняли?


— Махновского движения. «Красное знамя»– я не шучу. Других знамен над своей головой я не подниму, а она подняла жовто-блакитное.


— Зачем популярной Земфире идти по пути Макаревича? Закроют, загнобят же….


— Я не могу ответить  на этот вопрос. Земфира находилась в трезвом уме и трезвой памяти, я надеюсь. Разочарование Саши Скляра я объясняю одним: «На войне, как на войне». Это выбор Земфиры. Нам с Сашей Скляром ближе знамя ДНР. Если бы Земфира, как Чичерина, съездила на Донбасс, которая (Чичерина) молодец, кстати, и посмотрела бы как живут люди, что там происходит, она бы никогда этот флаг не подняла.



Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Конечно, Земфира поступила неосмотрительно, но, с другой стороны, что особенного она сделала?Разве Россия находится в состоянии войны с Украиной?Тот же Путин постоянно подчёркивает, что Киевские власти это одно, а Украина в целом это другое.Разве на Украине не живёт огромное количество людей, которые не принимают нынешнюю власть и желают восстановить дружеские отношения с Россией?Они ведь тоже живут под этим флагом.Вот если бы Земфира махала флагом Правого Сектора…..Тогда её можно было бы порицать.Или лозунги какие,или призывы против России публично озвучила.Тогда её можно было бы ругать.А так она возможно хотела выразить своё отношение к украинскому народу, а не к украинской политике.Согласитесь, что и те и другие живут под одним флагом.

  2. Михаил:

    Надоело до тошноты слушать оУкраине,Земфире.Подума-
    ешь какая-то пивичка,как однажды Жириновский выразился о Пугачевой,размахивает на сцене каким-то флагом,жаль что не тем.что у нее между ног,а мы должны на это обращать внимание.Если ее действия оскорбляют
    Россию и наш народ,то нужно ее просты или загнать за
    решетки,или изгнать из России.Но перестать гоаворить о
    хохлах.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...