Александр Камкин: Диалог между ЕС и Россией будет непростым

Глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Евросоюз готов к дальнейшему диалогу с Россией.

О возможности потепления отношений Германии и России или, возможно, ЕС и России «Журналистская правда» поговорила с ведущим научным сотрудником Центра Германских исследований института Европы РАН Александром Камкиным.

«На мой взгляд, это выражение позиции германской стороны, прежде всего, МИДа и в целом академиков министра. Логичнее было бы трактовать позицию Хайко Масса как выражение взглядов Берлина.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Заявление можно также рассматривать как призыв к европейским коллегам, представителям общеевропейской дипломатии пойти на взвешенный диалог. Весьма позитивный шаг, возможно за ним последуют какие-то действия со стороны Брюсселя.

Диалог, конечно, будет выстраиваться непросто. До этого было сделано множество заявлений европейскими коллегами. Фактически, по некоторым направлениям необходимо выстраивать взаимоотношения с чистого листа. Несмотря на все это, остаются ведущие нити – это экономическое сотрудничество, различные гуманитарные программы. Безусловно необходимость диалога есть, но осложняющие факторы тоже присутствуют».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Александр Камкин: Диалог между ЕС и Россией будет непростым

  • obereg

    Диалог можно вести, когда стороны хотят договориться, пойти на взаимные уступки, не ущемляющие интересы, честь и достоинство каждой из них. Сегодня ЕС (НАТО) пытается говорить с нами исключительно с позиции силы и угроз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+