Александр Камкин: Европа посылает сигнал США, что больше не может помогать по Украине

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз истощил свои военные запасы, предоставляя вооружения Украине.

Ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин объяснил читателям «Журналистской правды» то, чем может быть обусловлено заявление главы европейской дипломатии.

«С учётом того, что ещё пару месяцев назад Боррель неоднократно повторял, что «победа» Украины возможна только на поле боя, то это возможно констатация того, что победить Украина на поле боя вряд ли сможет. С другой стороны, это может быть сигналом для европейского ВПК увеличивать объёмы производства, потому что сигналов к урегулированию конфликта на Украине от Брюсселя Москва, пока что не получала. Соответственно, это может говорить о том, что европейцы начинают уставать от данной ситуации, но идти на попятную, то есть пытаться вернуться к ситуации до подписания «минских соглашений» или времён обсуждения федерализации Украины или вообще какого-то адекватного мирного диалога, европейцы явно не готовы. Это будет означать для них «потерю лица» и полный отход от их позиции.

На мой взгляд, это констатация факта, с одной стороны, а с другой, может быть сигнал американским партнёрам о том, что европейцы уже больше не могут помогать Вашингтону и Лондону в эскалации вооружённого конфликта».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+