Александр Камкин: «Финал Европы» указал на истинную роль США в конфликте на Украине

Американские официальные лица, находящиеся в Европе, направляют коллегам из Вашингтона предупреждения о том, что некоторые страны, население которых поддерживает Россию, все больше злятся из-за санкций и обвиняют США в росте расходов. Это мнение может оказать давление на европейских лидеров, чтобы они отказались от поддержки санкций. Об этом сообщает Politico.

Старший научный сотрудник ИМЭМО РАН имени Е.М. Примакова Александр Камкин рассказал читателям «Журналистской правды» о том, свидетельствует ли это о разделении общества в Европе.

«Определённые проблески симптомов усталости европейцев и попытки выйти из под диктата Большого брата из Вашингтона, действительно, в последнее время заметны. Это не только особая позиция Венгрии по вопросу антироссийских санкций. Недавно в Германии вышла примечательная книга «Финал Европы», ставшая бестселлером, где авторы прямо указывают на вовлечённость США в разжигании конфликта на Украине, поддержку нацистского киевского режима и, как раз на эффект антироссийских санкций, которые наносят вред благосостоянию простых европейцев.

Против авторов мейнстримные СМИ устроили настоящую травлю, Ульрике Гуерот, профессуру Бонсского университета пытаются запретить преподавать. Мы видим здесь попытки европейских интеллектуалов так называемые сувернитистов донести голос правды до европейцев, с другой стороны, жесточайшая цензура, которая характерна скорее для тоталитарных государств, и очень жёсткое подавленное инакомыслия. Чья возьмёт, пока что сказать сложно, потому что за мейнстримами масс-медиа в Европе стоят транснациональные корпорации.

Европейский политический класс в массе настроен всё-таки проатлантически, проамерикански, потому что различные американские НКО ведут очень плотную работу с большинством европейских политиков. Это организации, которые действуют во многих европейских странах, в частности в Восточной Европе, где весь политический класс находится под очень чутким идеологическим руководством американцев. Поэтому здесь мы видим разделение общества европейских стран по вопросу антироссийских санкций».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+