Александр Камкин: Позиция Шольца – это элемент общемирового пазла

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что ЕС не снимет санкции при заключении мира на Украине на условиях Российской Федерации.

Старший научный сотрудник ИМЭМО РАН имени Е.М. Примакова Александр Камкин рассказал читателям «Журналистской правды» о том, чем обусловлена резкая риторика канцлера Германии.

«Шольц действует в фарватере своих евроатлантических союзников. С учетом того, что Германия не полностью суверенная страна она не может себе позволить широкий карт-бланш во внешней политике. Это также и работа на внутреннюю аудиторию, которая подталкивает его к резким действиям.

Здесь, заручится поддержкой от партнёров по коалиции – раз, и обозначить свою позицию по восточному вопросу – два.

Поскольку сейчас полностью ломается политический и экономический мировой уклад, единственным выходом из этого является большая война. Крупные игроки вряд ли рискнут подводить черту под существование человечества, поэтому она будет ввестись в виде таких провокаций с Украиной. В целом позиция Шольца – это один из элементов общемирового пазла, который можно свести к формированию двух блоков – евроатлантический и евразийский, которые будут вести непримиримую борьбу между собой на протяжении ближайших десятилетий».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+