Александр Камкин: Происходит переформатирование мира из-за изменившейся мировой логистики

Издание Politico сообщают, что ЕС и США скоро опубликуют совместную декларацию по Украине.

Ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин объяснил читателям «Журналистской правды» о чем может говорить предложение подобной декларации.

«Это, безусловно, элемент информационной войны. В некотором роде игра на публику и, наверное, даже больше на внутреннюю аудиторию. Мы видим, что западное информационное поле не выполняет той функции, которую предполагает в западных европейских столицах. По сути происходит переформатирование всего мира под воздействием резко изменившейся мировой логистики и структур производства тех же энергоресурсов. Поэтому это можно расценивать, как попытку коллективного Запада придать своим действиям большую легитимность. Скажем так, выставить себя, если не «миротворцем», то желающим выступить с переговорными инициативами.

На мой взгляд, вряд ли будут идти какие-то действия, мы слишком долго разговаривали с Западом – целых 8 лет. Были нереализованные «минские соглашения» и я думаю, что очередная декларация в принципе ни к чему не приведет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+