Александр Камкин: Провокация похожа на подрыв «Северного потока» и на атаку кораблей Черноморского флота

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле хотели бы такой же эмоциональной реакции на теракты на «Северных потоках», как на инцидент в Польше.

О том, чем обоснована разница реакции ЕС на инциденты, читателям «Журналистской правды» рассказал старший научный сотрудник ИМЭМО РАН имени Е.М. Примакова Александр Камкин.

«Безусловно, кошмар многих европейских политиков, да и чиновников военных ведомств – это перерастание конфликта на Украине уже на территорию Европы. 

Что это было в итоге? Это либо украинская провокация, либо совместная с польской стороной. Определить это сложно. Однозначно можно сказать, что не в интересах России сегодня провоцировать страны НАТО на прямое военное вмешательство. Это провокация похожа по своему воздействию и на подрыв «Северного потока», и на атаку кораблей Черноморского флота. То есть это шаг к эскалации и поднятию уровня конфликта.

На мой взгляд, каких-то жестких действий не последует, но это, безусловно, будет использовано, как один из элементов антироссийской пропаганды, которую ведут страны Запада».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+