Александр Камкин: Провокация США с Украиной это попытка обнулить американский госдолг

В Европе может наступить крупнейший продовольственный кризис в 2023 году. Нарушение поставок из-за ситуации на Украине и введенных санкций приведет к дефициту удобрений и лишит фермеров возможности производить достаточно сельхозпродукции.

Ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин рассказал читателям «Журналистской правды» о возможности продовольственного кризиса в Европе.

«Данный прогноз начнет сбываться зимой этого года. Дефицит удобрений наблюдается уже сейчас. В Европе используются фосфорные, калийные и азотные

О причинах. В Европе проморгали удобрительный сезон в этом году (март начало апреля). Введение эмбарго на российские удобрения, в следствии чрезвычайно высоких цен на природный газ, который является сырьем для азотных удобрений. Соответственно, встал завод Lifosa в Литве, который в основном служит на европейский рынок. На грани остановки сейчас находятся другие европейские заводы. Под эмбарго попал Белоруськалий, удобрения которого, шли в Литву, в том числе для комплексной переделки. Все это приведет к тому, что осенью этого года урожай в Европе будет намного ниже.

Лето обещает быть засушливым и жарким во многих регионах, в основном в сельскохозяйственных. Это и Россия, Украина, Штаты с Канадой. Поэтому дефицит зерновых будет сказываться к осени этого года. Соответственно, дефицит кормов для скота, это уже проблема животноводства, что уже будет ощутимо к весне следующего года. Непонятно, как поведут себя дальше цены на сырье, так как природных газ — это сырье для производства удобрений, энергоноситель для промышленных предприятий, которые их выпускают. Нефть и газ – это топливо для танкеров, которые их возят. Себестоимость продовольствия может подскочить к тому времени на 100%, в самом негативном сценарии. Действительно, мир может оказаться перед лицом нехватки продовольствия. Прежде всего в странах третьего мира, а это, в свою очередь, спровоцирует очередную волну миграции в ту же Европу.

Та провокация, которую устроили с Украиной американцы – это операция глобального масштаба по переделу рынков энергетики. Попытка фактически обнулить американский госдолг под предлогом санкций и военного положения. В связи со всем этим, прогноз более чем реален. Полноценный голод вряд ли угрожает европейцам, но резкий скачок цен безусловно будет».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Александр Камкин: Провокация США с Украиной это попытка обнулить американский госдолг

  • ланс

    браво! наконец то умные слова. поэтому и укропия дб в составе рф как область . нет государства-нет долгов. польша и все кидалы дб отключены от газа-ой как запоют через 6 месяцев. рф это переживет ( тот кто пережил 90-е на зто писают)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+