Александр Камкин: Россия им припомнит наёмников и поставки оружия на Украину

Глава МИД Великобритании Джиллиан Киган заявила, что слова Президента России Владимира Путина о проведении референдумов в Донбассе — это «тревожная эскалация».

О том, опасаются ли на Западе начала полномасштабных боевых действий, читателям «Журналистской правды» рассказал старший научный сотрудник ИМЭМО РАН имени Е.М. Примакова Александр Камкин.

«Определенные опасения выражаются давно. Что касается осознания происходящего, сомневаюсь, что оно есть. Изначально Запад выступил против России весьма агрессивно и недвусмысленно, поддерживая Украину сначала в информационном плане, потом поставками вооружений и финансированием. Как раз здесь позиция Запада никак не меняется.

Опасаются ли они настоящего столкновения? Безусловно, определённые страхи общественное мнение в Европе выражает. У многих европейских политиков, которые нагнетают нервозность и истерию по поводу якобы российской «агрессии», на мой взгляд, показательно проявляются страхи перед Россией. Необязательно в военном плане. В Лондоне и Берлине прекрасно понимают, что рано или поздно Россия им припомнит и наёмников, и поставки оружия на Украину. Тут вопрос достаточно однозначный. Безусловно, Россию боятся, но никаких сдвигов в политическом сознании слова английского министра иностранных дел, на мой взгляд, не выдают. Истерические заявления западных политиков будут нарастать. Проведения референдумов, частичная мобилизация, объявленная нашим Президентом, конечно, будут в западных СМИ и заявлениях политических лидеров трактоваться, как якобы проявление российской «агрессии». Россию также будут усиленно подвергать клеветнической кампании».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+