Александр Камкин: Шольц не дает добро поставкам тяжелых вооружений из-за неадекватной позиции Киева

Депутат бундестага Севим Дагдален потребовала выслать посла Украины Андрея Мельника из ФРГ. Дагдален утверждает, что именно так правительство ФРГ должно отреагировать на оскорбление канцлера Германии Олафа Шольца.

Ведущий научный сотрудник Центра германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин рассказал читателям «Журналистской правды» о том, как оскорбление Мельника может повлиять на германо-украинские отношения.

«Вряд ли данная ситуация в значительной степени может изменить отношение к Мельнику. Он и до этого позволял себе эпатажные выходки и оскорбительные заявления в адрес немецких политиков. Очевидно, он чувствует поддержку других стран НАТО, в частности Британии, США. И полагает, что ему дали карт-бланш.

В связи с этим, он ведет себя крайне нагло ни во что, не ставя дипломатический этикет и даже, банально, человеческое приличие. В Берлине понимают этот момент, но предпочитают делать вид, что все нормально. Безусловно, попытки Шольца уйти от принятия решения по поставкам тяжелых вооружений, в том числе обусловлено неадекватной позицией киевского руководства, в частности господина Мельника, который является представителем киевского кабинета в Германии. При этом, до полного поворота немецкой политики с проукраинского, на какой-то нейтральный вектор пока еще говорить рано. Германия связана обязательствами и в рамках НАТО, и ЕС. А также политикой ценностей, которую диктует однобокий подход ситуации на Украине.

Популярность Шольца падает, но прежде всего в связи с тем, что экономическая ситуация в Германии резко ухудшается. Растут потребительские цены. Немецкое общество еще не полностью пришло в себя и восстановилось от последствий ковида и пандемии, а здесь очередное испытание, причем по своим масштабам превосходящее пресловутую пандемию. Ко всему этому, еще и не решительность Шольца с вопросами поставок вооружения. Он фактически стал объектом нападок со стороны поджигателей войны. Сюда можно отнести Бербок от партии «Зеленые», и ХДС в лице Мерца, который критикует его за нерешительность».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+