Александр Камкин: Такой трибунал – это фактически попытка копировать югославский инструментарий

МИД Франции объявил о начале работы по созданию трибунала по Украине в отношении России.

Старший научный сотрудник ИМЭМО РАН имени Е.М. Примакова Александр Камкин рассказал читателям «Журналистской правды» о том, чем обусловлены агрессивные жесты со стороны Европы.

«Это проявление однобокой позиции европейского политического класса, согласно которой, только российская сторона несет ответственность за происходящее, но преступления против человечности, осуществляемые киевским режимом еще до начала СВО, либо замалчиваются, либо оправдываются. А это и политические действа, и фактически незаконный приход к власти в 2014 году киевской хунты, и так далее. Таким образом мы видим здесь ярко выраженные двойные стандарты точно также, как это было в Югославии. Такой трибунал – это фактически попытка копировать югославский инструментарий, когда был создан печально знаменитый Гаагский трибунал по бывшей Югославии, который даже некоторые европейские политики, по крайне мере отставные, иногда называли «правосудным спектаклем». Такое же лжеправосудие пытаются сейчас использовать для нагнетания информационной войны против России. Одних инструментов отмены русской культуры и России уже не хватает, они хотят еще больше демонизировать нашу страну для оправдания дальнейшего закручивания гаек в противостоянии коллективного Запада с Россией.

Прежде всего, это дальнейшее углубление разрыва отношений между Россией и ЕС. Складывается впечатление, что европейцы делают все, чтобы оборвать экономические, культурные, политические связи между Москвой и Брюсселем, и другими европейскими столицами».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+