Александр Камкин: У Зеленского ВСУ стремительно превращаются не в боевые, а в беговые

Германия отказывается поставлять Украине свои танки. Об этом пишет журнал Spiegel со ссылкой на источники в немецком правительстве. Опасения вызваны недоверием к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Также Спикер парламента Венгрии Ласло Кевер предположил, что у Зеленского есть проблемы с психикой.

Старший научный сотрудник ИМЭМО РАН имени Е.М. Примакова Александр Камкин рассказал читателям «Журналистской правды» о причинах подобных высказываний европейских политиков.

«Думаю, что заявка здесь больше не на подозрение об адекватности Зеленского. Война войной, а феномен запаса трофейной техники никто не отменял, кроме того, боевые качества ВСУ стремительно превращаются не в боевые, а беговые.

Если брать поставки современных вооружений, то вспомним, как после принуждения Грузии к миру в 2008 году, министерство обороны делало выставку трофейной грузинской техники. Поэтому тут скорее всего возможно падение престижа германского ВПК, тем самым начнутся проблемы с экспортом. Турция неоднократно предъявляла претензии украинской стороне, по поводу недостаточной подготовки операторов БПЛА Байрактар, что фактически портит репутацию данного вооружения на мировом рынке.

А вообще, сейчас украинские политики делают оскорбительные выпады в адрес европейских партнёров. Особенно преуспел в этом посол Германии. Соответственно, не все представители европейской политики обладают выдержкой, чтобы не идти на провокацию. Да, и потом, действительно, поведение украинского «лидера» порой вызывает большие вопросы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+