Александр Камкин: В центрах принятия решений могут всерьез думать об эскалации за пределами Украины

Глава Минобороны Италии заявил, что Рим не будет поставлять оружие Украине до конца года.

Старший научный сотрудник ИМЭМО РАН имени Е.М. Примакова Александр Камкин рассказал читателям «Журналистской правды» о том, пойдут ли европейские страны по такому примеру.

«Начнем с того, что до конца года осталось меньше четырех недель, поэтому, в целом это очень скромный срок. Скорее всего объем недопоставленного из Италии будет достаточно низкий.

Действительно очень важен прецедент. Правительства очень многих стран жалуются, что их склады уже опустошены и помогать Киеву уже особо нечем. Особенно это касается вооружения советского образца, которые были в арсеналах Германии, восточной Европы, Греции, потому что современное оружие на Украину поставлять не торопятся. Соответственно, можно говорить об усталости европейцев от непрекращающейся ситуации на Украине. Безусловно, здесь есть и соображения внутренней безопасности, потому что есть истерия и страх большой войны в Европе. Возможно в соответствующих центрах принятия решений, даже всерьез рассматривают вероятность эскалации конфликта уже за пределами Украины.

Полностью ожидать такого и от других стран Европы не стоит, хотя степень зависимости европейских стран от Вашингтона и Лондона разная. Польша, Прибалтика и Чехия скорее всего будут продолжать поставки и требовать от других членов НАТО подобной политики, но некоторые другие страны могут пойти по итальянскому примеру».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+