Александр Камкин: В европейских столицах по Украине начинают искать какие-то иные пути

Шесть больших стран Евросоюза отказались давать новые конструктивные обещания киевскому режиму. Об этом написало издание Politico.

Старший научный сотрудник ИМЭМО РАН имени Е.М. Примакова Александр Камкин рассказал читателям «Журналистской правды» о том, чем может быть обусловлено данное решение.

«В определенной степени можно констатировать усталость западных стран от Украины. Явно первое время не ожидали, что ситуация будет настолько затягивающейся. Полагали, что санкционное давление вынудит Москву отступить, но этого не произошло, и санкции бьют по самим европейцам в разы сильнее, нежели по нашей стороне. Соответственно, в преддверии масштабного энергетического кризиса в европейских столицах наступает понимание того, что необходимо искать какие-то иные пути.

Несмотря на то, что некоторые подмастерья русофобии из Прибалтики пытаются бежать впереди своего старшего брата в инициативах различных антироссийских акций – снос памятников, запрет на выдачу виз и т.д., в крупных европейских странах, действительно, растет озабоченность о том, в каком направлении двигаться дальше. В определенной степени — это усталость. Тем более, что сама Украина не особо дает поводов вступаться за нее, потому что, фактически, она встала на путь ядерного терроризма. Да, об этом предпочитают не говорить открыто, но, уверен, что в европейских столицах в курсе политики идей, проводимых киевским режимом. Пока что мы не слышим официального осуждения киевских властей в Берлине или Париже, но в перспективе определенный разлад в едином консенсусе западных держав по этому вопросу принести может».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+