Александр Камкин: В Германии уже все больше офшоров с фейковыми дровами

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Президент России Владимир Путин не изменил своей позиции по Украине, но вести диалог необходимо.

Старший научный сотрудник ИМЭМО РАН имени Е.М. Примакова Александр Камкин рассказал читателям «Журналистской правды» о том, удастся ли Шольцу продержаться в должности канцлера до конца срока.

«Бытует мнение среди немецких политологов, что Шольц до конца канцлерского срока не досидит. Действительно, порой он делает взаимоисключающие заявления. То он пытается делать хорошую мину при плохой игре, заявляя, что с газом все нормально, и Германия, и так планировала отказаться еще в 2021 году от российского газа, и нынешние ограничения — это не какие-то спонтанные действия, а запланированные.

Соответственно, его 1,5 часовой разговор с Путиным по сути дела ни к какому результату не привел. Стороны еще раз обозначили свою позицию. Шольц скорее всего позицию России по данному вопросу не принял, что было ожидаемо, сейчас у него дежурная фраза о продолжении диалога. Но, по крайне мере, в политике, это же условно говоря не разговор двух пенсионеров на лавочке, которые говорят о том, как раньше было хорошо. Это лидеры двух государств, диалог которых, призван как-то сдвинуть критическую ситуацию, в том же энергоснабжении, либо же сблизить как-то позиции двух государств. Такое впечатление, что слова Шольца «надо продолжать диалог» – это дежурная фраза, сказанная для протокола.

Надо смотреть на экономическую ситуацию в Германии в целом. Это и рост инфляции, подорожание цен, критическая ситуация с энергоснабжением. В Германии уже все больше офшоров с фейковыми дровами, то есть люди берут предоплату за дрова и исчезают. Как будто кол-центры мошенников из Украины переехали куда-то в Мюнхен и Берлин. Ситуация в обществе и правда становится критической, такого испытания они не переживали с окончания Второй Мировой войны. Нынешний энергетический и продовольственный кризис рискуют затмить финансовый- 2008 года, миграционный кризис – 2015 года. Возможно, Шольц пытается просто дотянуть время, уйти либо путём досрочных перевыборов, либо надеется досидеть до конца, и видит себя младшим партнёром ХДС на следующих выборах. Скажем так, он технический канцлер, от которого мало что зависит. Это действительно так, он во всем следует внешнеполитическому курсу США, как ведущего в политической двойке, а о позициях Германии не думает. Поэтому здесь то, что скажет Байден или Блинкен, будет транслировано Шольцем без каких-либо изменений. Как канцлер Шольц показал себя крайне блеклым и зависимым, что видят и понимают многие в Германии. Плюс ему не повезло с партнёрами по правящей коалиции, которые ещё более антироссийски настроенные, и, скажем так, более «ястребы», чем социал-демократы. Именно свободные демократы, «зелёные» требуют эскалации конфликта, больших поставок оружия на Украину, таким образом, подогревая предвоенные настроения в Германии».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+