Александр Камкин: Ведется поиск запасных вариантов для переговоров

Президент Франции Эмманюэль Макрон предостерег от выдвижения «поспешных радикальных условий» для проведения переговоров между Россией и Украиной, комментируя отказ президента Украины Владимира Зеленского от переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Старший научный сотрудник ИМЭМО РАН имени Е.М. Примакова Александр Камкин рассказал читателям «Журналистской правды» о том, пытается ли Европа склонить к переговорам Украину.

«С большой долей осторожности можно говорить о том, что Европа уже устала от украинского кризиса. Действительно, о необходимости переговоров говорят многие европейские политики, но одновременно с этим продолжается эта воинственная риторика, которая была ещё весной. Вспомним заявления Борреля о том, что Украина может победить только на поле боя.

Нынешняя ситуация, энергетический кризис и непонятная дальнейшая перспектива для европейской экономики, угроза массового наплыва беженцев с Украины подталкивает некоторых европейских лидеров, если не полностью изменить свою риторику, то пытаться искать какие-то запасные варианты для переговоров. Опять же, основные силы стоящие за режимом Зеленского – это англичане и американцы, поэтому они и будут диктовать то, что делать киевскому режиму, который находится у них под полным контролем».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+